Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Быть здоровым — здорово! Как увлечения одного миллиардера стали частью корпоративной культуры

Экологичное поведение и здоровый образ жизни медленно, но уверенно входят в моду среди российских и украинских предпринимателей. Еще один пример трепетного отношения к своим сотрудникам мы нашли в России в финансовой корпорации «Уралсиб». Вот, что они пишут о своей корпоративной культуре на своем интернет-сайте:

Здоровье сотрудников является важной составляющей корпоративной культуры и приоритетной стратегией внутренней социальной политики. С целью сохранения и укрепления здоровья каждого сотрудника в БАНКЕ УРАЛСИБ разрабатываются и реализуются следующие программы:

Программа «Здоровый образ жизни»

Интегральная программа «Здоровый образ жизни», направленная на формирование здорового образа жизни и профилактику заболеваний сотрудников, включает следующие программы и кампании:

  • Кампании, направленные на снижение распространенности поведенческих факторов среди сотрудников: курения, низкой физической активности, избыточной массы тела, нездорового питания, высокого артериального давления.
  • Образовательные и информационные программы в области укрепления здоровья и профилактики различных инфекционных и неинфекционных заболеваний среди сотрудников.
  • Создание возможностей поддержания здорового образа жизни на рабочем месте (контроля артериального давления, массы тела), а также повышения физической активности посредством создания «уголков здоровья».

Программа «Льготный фитнес», направленная на создание возможностей для занятий сотрудниками в фитнес-центрах по льготным корпоративным ценам.

Программа «Здоровое питание», направленная на создание условий для здорового питания сотрудников в корпоративных кафе и в офисах, предусматривающая создание мест для приема пищи сотрудниками, обеспечение мест для питания чистой питьевой водой, оборудованием для хранения продуктов питания и их разогрева. В корпоративных кафе в рамках программы предусмотрено совершенствование меню с целью соответствия блюд принципам здорового питания.

Программа «Вакцинация», направленная на снижение инфекционной заболеваемости сотрудников, включающая проведение вакцинации против гриппа и других инфекций по эпидемическим показаниям, информирование сотрудников о мерах профилактики данных заболеваний.

Программа «Командно-спортивные мероприятия»

Программа направлена на повышение физической активности сотрудников посредством предоставление возможности сотрудникам бесплатного либо с частичной оплатой посещения арендуемых банком спортивно-оздоровительных комплексов для занятий массовыми и игровыми видами спорта (футбол, волейбол, баскетбол, плавание, тренажерные залы.

Программа «Социальная потребительская корзина»

Программа направлена на обеспечение сотрудников высококвалифицированной медицинской помощью на базе ведущих современных лечебно-профилактических учреждений в рамках программы ДМС.

В рамках СПК сотрудники могут выбрать в пределах персонального лимита, выделяемого каждому штатному сотруднику в соответствии с его должностным уровнем, оформление полиса ДМС, либо получение реабилитационно-восстановительного лечения, либо частичную компенсацию затрат на приобретение клубной карты в фитнес-центры.

В Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» также начали традицию проведения, так называемых, «Недель здоровья», каждый день которой посвящен одной из основных составляющих здорового образа жизни.
Сотрудники, решившие принять участие в «Неделе здоровья», должны выполнять рекомендации, разработанные для каждого дня кампании Службой человеческих ресурсов УРАЛСИБА.

Девиз понедельника «Встань со своего кресла!» — это офисная зарядка 2 раза по 10 минут, прогулка пешком протяженностью не менее одной остановки общественного транспорта или 10 тысяч шагов, отказ от лифтов в пользу лестниц.

Темой вторника является «Здоровое питание!»: в этот день рекомендовано придерживаться принципа «пирамиды» здорового питания, разработанной Всемирной организацией здравоохранения.

Среда проходит в корпорации под лозунгом «Овощи и фрукты 5 раз в день!», напоминая сотрудникам, что ежедневно следует употреблять не менее 400 граммов свежих овощей и фруктов.

«Контролируй свое артериальное давление!» призывает девиз четверга — сотрудникам предлагается измерить свое артериальное давление в «Уголке здоровья» УРАЛСИБА.

В пятницу состоится «Оценка тренированности!»: все желающие смогут принять участие в лестничных пробах — после подъема по нескольким пролетам лестницы у сотрудников будет измерено давление и пульс.

А главная рекомендация на выходные — «Семья, друзья и свежий воздух!» — предлагает устроить себе и близким активный отдых на свежем воздухе и отказаться от курения хотя бы на один день.

Для наиболее преуспевших в «Неделе здоровья» предусмотрены денежные призы.
Смотрите также репортаж об этой эко-инициативе ФК «Уралсиб» (видео на русском языке):

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (9 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +9 (from 9 votes)
Быть здоровым - здорово! Как увлечения одного миллиардера стали частью корпоративной культуры, 5.0 out of 5 based on 9 ratings

Похожие материалы...