Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

«Компания — это найти правильных людей и вдохновить их», — уроки мастерства от Ричарда Брэнсона

Как отдохнулось, дорогой читатель? Было ли море теплым, а перелет безопасным?

На страницах этого блога мы неоднократно рассказывали Вам о бережливой корпорации Боинг, самолетами которой нам с Вами приходится летать чаще всего.

А были ли Вы когда-либо пассажирами авиакомпании Virgin? Идея создания одной из самых успешных авиакомпаний мира, пришла в голову англичанину Ричарду Брэнсону в момент, когда после очередного своего путешествия … он остался на острове без денег и обратного билета! О невероятных способностях этого удивительного человека расскажут его книги, видео-интервью и цитаты, которые сегодня и представляем Вашему вниманию.

Приятного Вам чтения и просмотра, а также безболезненного возвращения в рабочий поток :-) 

Для справки:

Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон (родился 18 июля 1950, Суррей, Англия) — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя около 350 различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду.

Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов. В феврале 2007 г. Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением.

«…»

Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится жизнеутверждающим. Достичь поставленных целей не всегда бывает легко, но это не причина для того, чтобы останавливаться. Никогда не говори: «Сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы».

«…»

Самым необычным и удивительным достижением Virgin Group является то, что, в отличие от большинства предприятий, мы помним, что такое бизнес.
Бизнес — это творчество. Он подобен занятиям живописью. Всегда начинаешь с чистого листа.

«…»

Большинство людей живут хорошо и довольны положением дел. Но если вы хотите, чтобы ваша жизнь была активной и захватывающей дух, попробуйте стать бизнесменом. Научитесь искусству создания собственного бизнеса. Это все равно что учиться искусству совершать ошибки и извлекать из них уроки.

«…»

В авиалиниях Virgin Blue один раз в 3 месяца все руководители компании отправляются носить багаж. Они выходят на работу ровно в четыре утра и работают целую смену грузчиками. Это дает им возможность понять сложность и трудность этой работы.

«…»

Бизнес призван улучшать и обогащать жизнь людей, в противном случае его и начинать не стоит.

«…»

Что же это за мир, в котором люди считают нормальным утверждение «Бизнес — это всего лишь бизнес»!
Предпринимательская жилка — душа бизнеса. Суть предпринимательства — не в капитале, а в идеях.

«…»

Стремление усложнять вещи — это ваш враг. Создать что-то сложное может каждый. Но трудно сделать что-то простое.

«…»

Один из моих главных девизов звучит так: «Никогда не делайте ничего, что не даст вам спать спокойно». Это хорошее правило, и ему стоит следовать.

«…»

Если вы хотите, чтобы с работой не просто справлялись, но и преуспевали в ней, вам нужны люди, которым вы сможете доверять.

«…»

95% из 5 миллионов наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям.

«…»

Реструктурировать корпоративную культуру невозможно. Если люди сгорели на работе, если убит их энтузиазм и желание работать, то сделав перестановку в офисе или прибавив пару долларов к зарплате, вы не сможете изменить уже сложившуюся здесь культуру.

«…»

Я думаю, владельцы и топ-менеджеры компаний должны как можно чаще отвлекаться от своих привычных дел и проверять качество своих собственных товаров.

«…»

Успех для меня заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться.

«…»

Наши пассажиры не раз рассказывали своим знакомым как весело было лететь и каким забавным было видео о правилах безопасности на борту самолета. (видео на англ. языке найдете ниже)

«…»

В основном консультации маркетологов подобны генератору случайных чисел. Безусловно стоит обратиться к ним за консультацией, но не стоит пренебрегать и своим собственным видением и мнением.

«…»

Бизнес сам по себе может быть актом творчества. Если ты издаешь журнал, то стараешься создать нечто оригинальное, что будет выделяться из общей масс, иметь продолжение и, надо надеяться, выполнять самое полезное предназначение. Кроме всего прочего, ты хочешь создать что-то, чем мог бы гордиться. В этом всегда выражалась моя философия бизнеса. Я могу честно сказать, что никогда не затевал ни одного дела только ради денег. Если они — единственный мотив, то лучше оставить это занятие. Бизнес должен увлекать, он должен быть в радость и, наконец, он должен выявлять ваши творческие задатки.

«…»

Важнее делать то, во что веришь и считаешь правильным, даже если это противоречит интересам бизнеса. Нельзя допустить того, чтобы бизнес выходил за рамки морали.

«…»

Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя». Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути.

«…»

Жизнь слишком коротка, чтобы делать не то, что нравится!

«…»

Смотрите также интервью с Ричардом Брэнсоном (видео на русском языке):

И оригинальное видео на английском языке:


Также, рекомендуем прочитать такие книги Ричарда Брэнсона:

К черту всё! Берись и делай!
Теряя невинность. Автобиография.
Обнаженный бизнес.

 

 

 

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +7 (from 7 votes)
"Компания - это найти правильных людей и вдохновить их", - уроки мастерства от Ричарда Брэнсона, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

Похожие материалы...