Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Видео: Проекты по бережливому производству в Казахстане финансируются государством

36 предприятий в Казахстане осваивают бережливое производство, пользуясь инструментом государственной поддержки. Так разъясняют в Национальном агентстве по технологическому развитию. Условия софинансирования — не менее 50% со стороны предприятия. Другими словами, казахстанским предприятиям освоение Lean-технологий обходится вдвое дешевле, поскольку половину стоимости вносит государство. При том, что взяты ключевые предприятия несырьевого сектора. 

В 2013 году инструмент государственной поддержки начал предоставляться в соответствии с Законом о государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности как один из 9 новых видов инновационных грантов в рамках приоритетных направлений. Это гранты на повышение квалификации инженерно-технического персонала за рубежом, привлечение иностранных специалистов, привлечение консалтинговых, проектных и инжиниринговых организаций, на внедрение управленческих и производственных технологий (включает технологии Lean и Кайдзен).

Плюс к этому Министерство индустрии и новых технологий Казахстана выделило 150 млн тенге на обучение топ-менеджеров принципам кайдзен и бережливого производства. Обучение проходит в рамках бюджетной госпрограммы «Внедрение современных управленческих технологий».

Подробнеее о результатах гос.программы смотрите в этом видеорепортаже.

Источник информации — Портал LeanInfo

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 4.8/5 (5 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +5 (from 5 votes)
Видео: Проекты по бережливому производству в Казахстане финансируются государством, 4.8 out of 5 based on 5 ratings

Похожие материалы...