Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

ТОП-10 бережливых авто-производителей мира

Рейтинг бережливых производителей автомобилей
Бережливое производство медленно, но уверенно становится стандартом работы большинства производственных предприятий мира. Его распространение, особенно в автомобильной промышленности и машиностроении, достигло таких масштабов, что в пору проводить рейтинги на звание самого бережливого производства.

Вот и представляем Вашему вниманию такой рейтинг — ТОП-10 бережливых производителей мира.

Десятку самых бережливых авто-производителей замыкает компания Хонда.

№10 Honda

В условиях и требованиях глобализационных процессов, Honda открыла ряд новых производственных объектов в последние годы, все из которых были развернуты в соответствии со стандартами бережливого производства.

№9 McLaren

Конечно, будучи бережливой исключительно в осуществляемых процессах, элитная скоростная продукция McLaren не может быть наиболее эффективной. Не так давно компания заключила партнерство с поставщиком технологии, что позволило МcLaren сконцентрироваться на качестве и создании бережливого производственного объекта.

№8 SA Peugeot Citroën

PSA Peugeot Citroën запустило так называемую Инициативу совершенствования (PSA Excellence initiative) на 16 принадлежащих им заводам, которые были организованы на основе принципов бережливого производства. Компания сегодня делает ставку на непрерывное совершенствание, инновации и операционное совершенствование.

№7 BMW

В последние несколько лет BMW сконцентрировали свои усилия на производственных линиях, особенно на изменении своих заводов в сторону бережливых стандартов и устойчивого развития. Сократить расстояние между производителем и покупателем — стало их ключевой стратегией в 2013 году.

№6 Hyundai

На континенте, где бережливое производство впервые получило свое развитие, Hyundai получил свое вдохновение от одного из ведущих представителей тренда. Назначение Дэйва Зуховски в качестве генерального директора в конце 2013 сигнализирует о намерениях компании, учитывая, что Дейв был человеком, который придумал термин «бережливое производство» в 1980 году.

№5 Tesla

Подход Теслы к бережливому производству рассматривает одинаково актуальными такие аспекты, как управление жизненным циклом изделия и осуществление постоянного обновления программного и аппаратного обеспечения с целью изменения характеристик автомобиля. Этот новый взгляд на непрерывное улучшение снижает нагрузку на сборочную линию и техническое обслуживание.

№4 Ford

От компании, которая, по сути своей, стала основателем целой сферы производства, следует ожидать, что Форд украсит первые строчки рейтинга. Недавняя цель компании Форд по сокращению время запуска на 50 процентов, конечно, предполагает, что компания сосредоточена на производительности, как никогда.

№3 GM

В качестве одного из самых ранних последователей бережливой революции в 1980-х годах, GM, наряду с Ford, лидирует в США и продолжает адаптировать и совершенствовать свои методы производства и по сей день. Такие инициативы внедрения, как Сатурн Канбан (Saturn KanBan Implementation) также включают функции экологического и устойчивого развития.

№2 Nissan

Японский производитель Nissan, несомненно, является одним из самых эффективных компаний в секторе. Особенно выделяется Nissan своей уникальной системой производства. Поворот от традиционной ориентации Тойоты на простоту, Nissan реализует свою бережливость через акцент на синхронизации и информационных технологиях. Можно утверждать, что «Производственный путь Ниссан» (Nissan Production Way) станет одним из наиболее актуальных в ближайшее время.

И, наконец, первый номер нашего списка.

№1 Toyota

Предсказуемо? Может быть, но как создатель технологии бережливого производства и производственной системы Тойота (Toyota production system), японский производитель автомобилей продолжает работать над созданием, адаптацией и реализацией принципов бережливого производства.

Получив вдохновение в супермаркете, TPS была разработана, чтобы проникнуть в общую философию предприятия, от производства до логистики, с целью сокращения потерь.

Имеются ввиду не только физические потери, но также сокращение отходов производства, времени, персонала и его передвижения, что обеспечивает низкий уровень ошибок и максимальную эффективность.

Подготовлено по материалам электронного журнала «Manufacturing Digital»

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +5 (from 5 votes)
ТОП-10 бережливых авто-производителей мира, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

Похожие материалы...