Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Безотходный супермаркет: новая экологическая концепция

Вы когда-нибудь задумывались над тем сколько мусора ежедневно «производит» супермаркет? Пластиковые пакеты, которые Вы уносите с собой, упаковка отдельных продуктов, стеклянная тара? Эти цифры не просто велики, они огромны. К примеру, небольшой супермаркет в спальном районе города обслуживает в среднем 1600 покупателей в день. Если один покупатель уносит с собой хотя бы 1 пластиковый пакет, имеем 11200 пакетов в неделю или 48000 пакетов в месяц. И это только пластиковые пакеты, которые покупатель берет на кассе, а сколько упаковочного материала, помимо этого пакета оказывается у него в корзине?

И дело тут не только в экологии, но и в том, что упаковочный материал нужно приобрести, транспортировать, складировать, а после всего утилизировать. Интересная идея пришла в голову двум молодым предпринимателям из Германии Саре Волф (Sara Wolf) и Миене Глимбовски (Miena Glimbovski) — открыть первый супермаркет без упаковки Original Unverpackt  (смотрите на фото ниже):







Деньги на реализацию своего проекта девушки собрали посредством краудфандинга (Crowdfunding) и надеются произвести настоящую революцию в современной торговле.

Все продукты в супермаркете закуплены у местных поставщиков с целью сокращения транспортных расходов и снижения загрязнения окружающей среды. Сыпучий товар размещен в так называемых гравитационных контейнерах. Клиенты приглашаются в магазин со своей тарой либо им предлагаются пакеты из переработанной бумаги.

Среди предложения супермаркета будут как органические так и обычные товары по честной невысокой цене. Каждый шаг цепи поставок руководствуется принципом «Ноль отходов». Авторы проекта верят, что это сократит и постепенно уничтожит те 16 миллионов тонн отходов упаковки, которые производятся в Германии ежегодно.

Небольшое видео о проекте найдете ниже (видео на немецком языке):

Источник информации: сайт проекта http://original-unverpackt.de/

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

Читайте также: