Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Пусть меня научат: часто задаваемые вопросы об обучении бережливому управлению (lean6sigma) + итоги тренинг-тура

C 16 по 27 июня 2014 года группа компаний Инту Эффект провела корпоративный тренинг-тур по Украине, в котором приняли участие 7 компаний: Укрсиббанк, Корпорация “Рошен”, Ресурсный центр “Гурт”, Проминвестбанк, Данон, Запорожтрансформатор и Интерпайп. Наши украинские коллеги имели возможность освоить уровень Белого пояса в бережливом управлении и 6 сигм. Тренинг провели тренера Инту Эффект — Хавьер Гиен Мадрид и Яна Деменко.

Помимо теоретического материала, участники попробовали так называемый лин-тренажер — симуляционную игру помогающую разобраться в принципах бережливого управления и 6 сигм. Все семь компаний поучаствовали в создании идеального процесса производства штепсельных вилок, а по результатам нашего тренинг-тура даже определились победители-чемпионы в достижении производительности в таком новом для всех участников процессе (см. график ниже). 

Белый пояс — это первая и базовая ступень на пути к освоению бережливого управления и 6 сигм (lean 6 sigma), поэтому мы искренне надеемся, что нам удалось вдохновить коллег на следующие шаги в этом направлении.

А здесь нам хочется еще раз обратиться к теме обучения бережливому управлению и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы. Если Вы не найдете ответа на свой вопрос, его всегда можно задать лично!

Что дает сертификат по бережливому управлению/производству и 6 сигм?

Ровным счетом ничего не дает. Вы надеялись на другой ответ? ;)
Дело в том, что бережливое управление одна из немногих технологий, где Ваш практический опыт говорит о Вашем статусе больше, чем сертификат. Сертификат — это всего лишь бумага, которая подтверждает, что Вы успешно прошли курс и защитили проект. Но, сознательный хэд-хантер вместо Вашего сертификата поинтересуется цифрами: какие проекты Вы реализовали и каких финансовых результатов достигли.

Чем отличается обучение и сертификация в бережливом управлении?

Обучение — это факт прохождения курса и сдачи экзамена (экзамены есть только в зеленом и черном поясах либо в дистанционном курсе). Сертификация же — это реализованные и прошедшие защиту проекты плюс результаты экзамена не ниже 70%.

Что такое Черный пояс в бережливом управлении и 6 сигм и как его получить?

Черный пояс — это наивысший уровень владения технологией бережливого управления и 6 сигм. Для его получения, необходимо пройти обучение (к обучению допускаются только специалисты с зеленым поясом), сдать экзамен (проходной балл — 70%) и защитить результаты 2 проектов (сумма экономии в которых должна быть не менее 50.000 евро)

Могу ли я начать обучение с Зеленого пояса без прохождения предыдущих курсов?

Нет, не можете. Для начала обучения Зеленому поясу Вам необходимо подтвердить свои знания в предыдущих уровнях. В некоторых случаях, мы пропускаем белый пояс, но в таком формате большая часть информации по белому поясу включена в материалы желтого.

Если я прошел курс Желтого пояса в другой компании, могу ли я продолжить обучение у Вас Зеленому поясу?

Да, можете. Для этого Вам необходимо будет предоставить копию сертификата, мы проверим его действительность и пригласим Вас на следующий курс.

Я прошел курс Желтого пояса на своей предыдущей работе в банке. Действителен ли сертификат в других отраслях?

Ваш сертификат не привязан к какой-либо конкретной отрасли, поэтому Вы можете его использовать в других отраслях.

Моя компания не поддерживает меня в стремлении получить сертификацию в бережливом управлении и 6 сигм. Могу ли я пройти индивидуальное обучение технологии?

Да, можете. Мы реализуем открытые курсы белого и желтого поясов, а также дистанционный курс обучения бережливому управлению и 6 сигм до уровня зеленого пояса. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о ближайших курсах.

Уважаемые коллеги, если у Вас остались вопросы относительно обучения бережливому управлению и 6 сигм, Вы можете задать их здесь в комментариях либо связавшись с нами.

Удачи!

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +3 (from 3 votes)
Пусть меня научат: часто задаваемые вопросы об обучении бережливому управлению (lean6sigma) + итоги тренинг-тура, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Похожие материалы...