Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Бережливые (lean) тренажеры: что такое и с чем едят? Практика, описание, видео.

In2ffect lean6sigma training team - Тренинговая команда Инту Эффект

Помню, когда в первый раз коллега из Центра Кайдзен Ольга Павловна похвасталась, что они освоили и начали применять бережливые тренажеры и что она очень хочет мне их показать. «Началось», — подумала было я, скептически хмыкнула и ожидала появления следующей панацеи с красивым импортным названием.

При детальном же рассмотрении бережливые (лин) тренажеры оказались интересным инструментом, который мы не просто взяли на вооружение, но и активно разрабатываем свои вариации и применяем в повседневной и тренинговой работе. Сегодня расскажем и покажем Вам некоторые из них. 

Что такое Бережливый тренажер (lean simulator)?

Бережливый тренажер (lean simulator) — это инструмент, который применяется в обучении бережливому управлению (производству) и симулирует реальный производственный процесс, чем помогает в игровой форме разобраться в принципах и сути технологии бережливого управления и 6 сигм. Результаты игры легко перенести на реальные задачи и процессы, существующие на Вашем предприятии / в Вашей компании. Ниже найдете короткое видео демонстрирующее некоторые тренажеры:

Стоит сказать, что применим инструмент не только в производстве, но и в любой другой сфере. Так например, наши клиенты из банковской и административных сфер с удовольствием и куражом разбираются с технологией бережливого управления и 6 сигм при помощи этих тренажеров. В доказательство, покажем несколько фотографий с наших тренинговых проектов:

Бережливые тренажеры (lean simulators)

НА ФОТО: Сотрудники банка «УКРСИББАНК» опробывают улучшенный ними процесс на практике. Цель — максимально увеличить производительность за 5 минут процесса

Бережливые тренажеры (lean simulators)

НА ФОТО: генеральный директор, директор по персоналу, руководители отделов кондитерской фабрики ROSHEN. Бережливые тренажеры — прекрасный способ не только собрать этих людей за одним столом, но и мотивировать их на сотрудничество и совместное решение поставленных задач. Помимо прочего, игровой момент снимает напряженность, если она была на Вашем предприятии

Бережливые тренажеры (lean simulators)

НА ФОТО: «Не женское это дело и вообще я замужем: мне это не надо», — пошутила одна из участниц. Сотрудницы банка «ПРОМИНВЕСТ» доказали на практике, что женские команды работают куда не хуже мужских и даже поставили наш внутренний рекорд по производительности!

Бережливые тренажеры (lean simulators)

НА ФОТО: Сотрудники компании DANONE вырабатывают наипростейший способ реализации производственного процесса

Бережливые тренажеры (lean simulators)

НА ФОТО: Сотрудники предприятия ЗАПОРОЖТРАНСФОРМАТОР в построении своей производственной цепочки слушают не только директора по производству. Подобные симуляции учат участников слышать все стороны процесса.

Бережливые тренажеры (lean simulators)

НА ФОТО: Сотрудник компании ИНТЕРПАЙП не скрывает своего удовольствия от наблюдения за своим директором в процессе выполнения несвойственной ему задачи. После подобных событий, производственники хвастаются тем, что теперь у них появилась надежда на то, что высшее руководство их понимает

Подытоживая рассказ о бережливых тренажерах, хотелось бы еще раз графически Вам продемонстрировать преимущества их использования в тренингах:

Бережливые тренажеры (lean simulators)

Есть вопросы?

Если у Вас есть вопросы относительно применения бережливых (lean) тренажеров, Вы можете задать их используя форму комментариев ниже.

Приобрести же оборудование для проведения бережливых тренажеров можно у наших коллег в Лин-Институте Турции.

Автор материала:
Яна Деменко, Группа компаний «Инту Эффект»

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

Читайте также: