Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Как оценить стоимость плохого качества (+ калькулятор для скачивания)

Калькулятор расчета стоимости плохого качестваСтоимость плохого (низкого) качества (с англ. — Cost of poor quality (COPQ) или Poor quality costs (PQC)) — это те затраты, которые бы исчезли, если бы системы, процессы и продукты были бы идеальными.

Специалисты по качеству уверяют нас, что объем таких затрат может достигать 20% от Ваших операционных затрат.

Как же определить и просчитать стоимость плохого качества своего продукта или услуги, а также калькулятор таких затрат для скачивания найдете в нашей заметке.

Впервые о стоимости плохого качества заговорил эксперт компании IBM Джеймс Харрингтон в 1987 году в его книге «Стоимость плохого качества» (Poor Quality Costs). В 1960 году компания IBM предпринимает попытку посчитать их собственную стоимость качества и адаптировать уже существующие концепты качества к реалиям и потребностям компании.

Поскольку термин Фейгенбаума «стоимость качества» был технически точным, на первый взгляд, можно было предположить, что лучшее качество продукты обязательно должно быть дороже в изготовлении. Харрингтон же слегка развернул эту концепцию и использовал термин «стоимость плохого качества», чтобы подчеркнуть убеждение в том, что инвестиции в обнаружение и предотвращение сбоев в работе процессов и продуктов более чем компенсируется за счет экономии от сокращения этих сбоев.

С тех пор мы используем концепцию «стоимость плохого качества» в технологии бережливого управления и 6 сигм и сегодня предлагаем Ваше вниманию простой инструмент — калькулятор для просчета стоимости плохого качества.

Скачать калькулятор стоимости плохого качества =>>

Любые вопросы относительно его использования Вы можете задать в комментариях к этой статье. А для тех, кто владеет английским языком — небольшое видео, которое демонстрирует на примерах что же такое стоимость низкого качества:

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

Читайте также: