Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Как организовать и провести кайдзен-событие: пошаговая инструкция

Как организовать кайдзен-событие: пошаговая инструкция Кайдзен-события — это короткие (как правило, недельные) проекты внедрения бережливого производства/управления в Вашей компании. Цель этих мини-проектов — навести порядок на каком-либо определенном участке и выработать шаги/найти решения для дальнейшей работы. Длительность этих мини-проектов, как правило, составляет 1 неделю (5 рабочих дней).

Стоит заметить, что события-кайдзен обязательно должны быть встроены в общую программу улучшений и быть ее последовательной частью. Использование их в единичном, оторванном от программы виде ведет к финансовым и временным потерям, разочарованиям команды в инструментах бережливого управления и возврату к предыдущим формам и стандартам работы сразу по окончанию события.

События кайдзен проводятся под руководством опытного фасилитатора. 

Чтобы еще раз напомнить Вам, что такое кайдзен, предлагаем посмотреть это короткое видео (на англ. с русскими субтитрами):

Кайдзен-события приобретают различные формы и названия. Среди наиболее часто встречающихся:

  • Блиц-кайдзен (Kaizen Blitz)
  • Кайдзен-импульс (Kaizen Burst)
  • Мастер-классы Кайдзен (Kaizen workshops)
  • Ускоренный мастер-класс процессных улучшений (Rapid process improvement workshops)
  • Кайдзен-сессии

Кайдзен события также могут быть сфокусированы вокруг определенных инструментов бережливого производства:

  • 5S-Кайдзен
  • TPM-Кайдзен
  • Кайдзен-Снижение количества переналадок оборудования (SMED)
  • Картирование потока создания ценности или Кайдзен-поток
  • Кайдзен сети поставок

Как бы Вы их не называли, правильно спланированные события кайдзен могут привнести существенные улучшения. Обычное кайдзен-событие генерирует от 20 до 100% улучшений в таких сферах как эффективность процессов, качество, доставка. Кайдзен-события важно проводить не только в производственных процессах. Вы можете достичь значительных улучшений и экономии в сервисных/обслуживающих процессах также.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
По реализации кайдзен-события

ШАГ 1.

НАЙМИТЕ ИЛИ ОБУЧИТЕ ФАСИЛИТАТОРА/ЛИДЕРА КАЙДЗЕН-СОБЫТИЯ In2ffect lean6sigma training team - Тренинговая команда Инту Эффект
Хорошо, когда лидер департамента/направления в котором Вы будете проводить кайдзен-событие владеет технологией бережливого производства и 6 сигм и сможет организовать фасилитацию процесса. Если же это не Ваш случай, найдите опытного консультанта со стороны либо обучите одного из Ваших коллег. Для организации и реализации события кайдзен будет достаточно специалиста в статусе Зеленого пояса (о разнице в квалификации специалистов по бережливому управлению читайте у нас на сайте =>>перейти).

ШАГ 2.

ЗАРУЧИТЕСЬ ПОДДЕРЖКОЙ МЕНЕДЖМЕНТА
In2effect Lean 6 Sigma training team - Тренерская команда Инту Эффект Вам необходимо получить не просто одобрение и понимание Ваших действий в процессе и после кайдзен-события, Вам необходимо участие менеджмента в этих процессах.

Как и для любой другой инициативы важно вовлечение высшего звена менеджмента в процесс, так и в кайдзен-событии Вам необходимо найти возможность их полного участия. Пренебрежение этим правилом, как и прежде, ведет к получению нестабильных результатов, от которых все участники процесса поспешат уклониться сразу же после проведения кайдзен-события.

ШАГ 3.

ОПРЕДЕЛИТЕ ГРАНИЦЫ КАЙДЗЕН-СОБЫТИЯ.
Фотография с тренинга по бережливому управлению и 6 сигм (lean 6 sigma) Группы компаний На каких конкретно участках процесса Вы хотите провести событие кайдзен? Определите четкие границы для того, чтобы каждый участвующий отдел/департамент понимал свою степень и объем участия.

В случае, если в событии-кайдзен задействовано производство, распечатайте план-схему производства и отметьте на плане все участки, которые будут участвовать в кайдзен-событии.

ШАГ 4.

ОПРЕДЕЛИТЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЛУЧШИТЬ
Какова цель кайдзен-события? Это кайдзен-блиц по инструменту 5S, цель которого познакомить сотрудников компании с принципами 5S или Вы хотите уменьшить пространство используемое для производства определенного вида товара, чтобы в дальнейшем разместить оборудование для запуска нового продукта?

На этом этапе Вам необходимо четкое видение того, что Вы хотите улучшить. О том, на каких конкретно участках процесса, мы определили с Вами в предыдущем шаге (смотрите выше).

ШАГ 5.

НЕ ЗАБУДЬТЕ О КОММУНИКАЦИИ

Дайте знать всем в компании о том, ЧТО, ГДЕ и КОГДА Вы делаете в рамках кайдзен-события. Ни один из описанных здесь шагов не должен стать сюрпризом. Пренебрежение этим правилом/шагом приведет к распространению сплетен на Вашем предприятии и к значительному повышению уровня сопротивления.

ШАГ 6.

СОЗДАЙТЕ СВОЮ КОМАНДУ

Фотография с тренинга по бережливому управлению и 6 сигм (lean 6 sigma) Группы компаний Подберите себе команду. Лучший лидер такой команды — это держатель процесса, с которым Вы собираетесь работать в рамках кайдзен-события.

Убедитесь, что лидер команды:

  1. Позитивен по отношению к любого рода изменениям на вверенном ему участке работы;

  2. Знает, как реализуются проекты по внедрению изменений в компаниях;

  3. Убедителен и способен продвигать изменения.

В идеале команда внедрения должна состоять из специалистов, привлеченных с разных участков и отделов Вашей компании (например, отдел ремонта, администрация, продажи и так далее). Также, будет нелишним привлечь сотрудников со следующего участка, в котором планируется реализация кайдзен-события. Таким образом Вы обеспечите обучение и опыт следующей группе коллег.

ШАГ 7.

ОПРЕДЕЛИТЕ И ВНЕДРИТЕ КРИТЕРИИ УЛУЧШЕНИЙ
Фотография с тренинга по бережливому управлению и 6 сигм (lean 6 sigma) Группы компаний
Вы должны четко определить каких изменений хотите достичь. Для этого необходимо использовать критерии улучшений, а также оценить базовый уровень, чтобы было с чем сравнивать по результатам.

Наиболее типичными критериями таких улучшений являются:

  • выработка на человека в час
  • использованное пространство
  • расстояния/перемещения
  • время цикла
  • объем незавершенного производства (запасы)
  • количество отказов

Сделайте фотографии или даже видео «ДО» и «ПОСЛЕ», чтобы все участники процесса могли сравнивать.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если Вашей целью является улучшить производительность и уменьшить количество часов используемое на определенных участках, дайте людям понять, что в этом случае, они будут перемещены для других работ, а не уволены! Все высвобожденные люди должны пройти тренинг и быть направлены на новые участки работы. Увольнение сотрудников не решает проблемы производительности, используйте другие методы!

ШАГ 8.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ (ПРОВОДИМ ЕГО ДО КАЙДЗЕН-СОБЫТИЯ)

Команда должна пройти предварительный тренинг и научиться идентифицировать 8 видов потерь:

  1. Потери транспортировки
  2. Потери инвентаризации (запасы)
  3. Потери излишних передвижений
  4. Потери вследствии ожидания
  5. Потери перепроизводства
  6. Потери в излишних процессах
  7. Дефекты
  8. Не используемый талант

Также команду следует подготовить в базовых принципах бережливого управления и 6 сигм и порядке реализации такого инструмента как 5S. Такой тренинг необходимо провести за неделю-две до начала кайдзен-события.

ШАГ 9.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАЙДЗЕН-СОБЫТИЯ

Фотография с тренинга по бережливому управлению и 6 сигм (lean 6 sigma) Группы компаний Хороший план обязателен для любого события и кайдзен-блиц здесь не исключение. Нарисуйте дорожную карту Вашего события.

ВОЗМОЖНЫЙ ПРИМЕР:

День 1. Тренинг, сбор данных и анализ.
День 2. Анализ и моделирование.
День/ночь 3. Изменение схемы размещения
День 4. Доработка схемы размещения, стандартизация инструкций по новой схеме.
День 5. Доработка, совершенствование, презентация результатов менеджменту. Совместный ужин.

Если Вы собираетесь менять размещение оборудования, тогда в команде Вам понадобятся электрики и наладчики, чтобы организовать все за день. Если Вы хотите организовать правильный производственный поток, позаботьтесь о наличии маркировочной ленты, краски, наклеек и так далее.

Все эти вещи должны быть спланированы и продуманы заранее, до начала события. В день начала события все должно быть готово к работе.

ШАГ 10.

РЕАЛИЗАЦИЯ КАЙДЗЕН-СОБЫТИЯ

Кайдзен-событие в процессе

В зависимости от природы Вашего кайдзен-события разработайте четкий план действий и придерживайтесь его.

Назначенный Вами лидер кайдзен-события проводит обучение (тренинг) и поддерживает команду по мере реализации всех инициатив.

Предоставьте команде свободу. Ваше видение того, что и где необходимо улучшать может в корне отличаться от мнения команды. Но команда ближе к процессу, поэтому предоставьте им свободу организовать процесс так, как они того хотят. Не навязавыйте свое видение.

Делайте фото и видео во время процесса. Организуйте доску достижений с фотографиями до и после получения результатов. Фото — это прекрасный способ передать знания и поддержать следующую команду в их желании реализовывать кайдзен-событие.

ШАГ 11.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КАЙДЗЕН-СОБЫТИЯ

Фотография с тренинга по бережливому управлению и 6 сигм (lean 6 sigma) Группы компаний В конце проекта команда делает презентацию для менеджмента компании, в которой показывает свои результаты и достижения. Предложите команде использовать созданную ранее доску достижений, чтобы наглядно представить результаты.

ШАГ 12.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТИ

Посвятите время празднованию тех результатов, которые получила команда. Организуйте ужин или закажите в офис пиццу, чтобы неформально выразить благодарность всем членам команды.

ШАГ 13.

ОЦЕНКА И ВНЕДРЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШИХ ШАГОВ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРОЦЕССА

Фотография с тренинга по бережливому управлению и 6 сигм (lean 6 sigma) Группы компаний Японское значение слова кайдзен предполагает достижение улучшений на постоянной основе. Не забывайте постоянно мониторить состояние процессов. Если Вы не уделите должного времени мониторингу результата, можете потерять не только результаты проекта, но и желание команды проводить подобные мероприятия в будущем.

ШАГ 14.

«ШЛИФОВКА И ПОВТОРЕНИЕ КАЙДЗЕН-СОБЫТИЯ»

Спланируйте такое же событие, но в другом отделе/департаменте. Проведение кайдзен-блиц не помогает Вам решать глобальные проблемы бизнеса или его кризис, но его реализация помогает достичь ряда небольших и необходимых изменений. Найдите возможность проводить такие события не реже 1 раза в месяц, чтобы свежим взглядом обновлять свои процессы. Проводите блиц-кайдзен в разных отделах компании, смещайте фокус от одного улучшения на другое. Помните, кайдзен — это процесс непрерывного улучшения. Сделайте кайдзен-блиц частью своей рутины.

Для подготовки этого материала была использована информация с сайта http://leanmanufacturingtools.org/

и фотографии с тренингов и кайдзен-событий Группы компаний «Инту Эффект», проведенных в Украине, России, Грузии, Армении и Азербайджане.

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +5 (from 5 votes)
Как организовать и провести кайдзен-событие: пошаговая инструкция, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

Похожие материалы...