Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Кайдзен и люди: Таня Вахненко об организационных трансформациях, мотивационных бонусах и помощи йоги

Кайдзен и люди: Таня Вахненко об организационных трансформацияхУ любого изменения в компании есть человеческое лицо и это лицо не всегда лицо руководителя или специалиста в бережливом управлении. Для нас, как людей занимающихся бережливым производством и 6 сигм не один десяток лет, очевидно, что лучшие идеи всегда приходят от тех, кто знает процесс изнутри и от тех, у кого в обычном управленческом цикле вряд ли спросят их особенное мнение.

Сегодня мы открываем рубрику «Кайдзен и люди». Это будет серия интервью с нашими друзьями: людьми из разных сфер, с разным опытом и из разных ветвей управленческой структуры. Мы верим, что их мудрость дорого стоит и будем рады нею с Вами поделиться! Мы также будем рады, если Вы предложите нам героев следующих интервью!

Наша первая гостья — Таня Вахненко, пиарщик по профессии. В данный момент работает как pr-консультант, копирайтер и редактор на фрилансе. Помимо этого, Таня преподает хатха-йогу для взрослых, которую освоила годами ранее (ведет групповые занятия и занимается индивидуально), а также интереснейшее направление — фитнес с элементами йоги для детей. В теплое время года ведет йогу для мам и детей. Спикер в Школе Маркетинга BeFirst, а также pr-тренер в проекте MBA Kids.

Такой вот необычный эксперт в нашей сегодняшней рубрике «Кайдзен и люди»! Присоединяйтесь! 

Приходилось ли тебе участвовать (быть заложником) сложной трансформации/процесса изменений в компании? Если да, то в чем она заключалась, опиши вкратце ситуацию?

Как мне кажется, трансформационные процессы в компаниях проходят постоянно. Независимо, где я работала — общественная организация, PR-агентство, банк, госструктура или же частная фирма. Поработав во всех этих сферах — я теперь ярко ощущаю, приходя в новую среду, что можно было бы изменить или улучшить. Это даже не зависит — работаю я в компании или просто пользуюсь услугами. Также мой опыт говорит мне, что если это очевидно, а этого не поменяли, возможно, владельцы лучше понимают процесс и им виднее — я же такой бизнес не запустила, а они вот сделали.

Самым ярким процессом изменений в компании была моя работа в агентстве. За 4 года моей работы в компании сменилось 5 руководителей. За это время я смогла вырасти всего лишь с account execituve до senior account execituve, а все потому, что каждые полгода приходил новый руководитель, которому мне нужно было доказать на что я способна. Так, как моя работа была увлекательной и шагать по карьерной лестнице в моих планах не значилось, я мало придавала значения частым изменениям руководства (хотя после ухода старого руководителя появлялось разочарование — снова не оценили и не повысили). Важным для меня было — помочь директору адаптироваться (они были иностранцами), рассказать о специфике работы с уже существующими клиентами и познакомить со спецификой рынка.

Опыт каждого руководителя научил меня чувствовать людей и ситуации, общаться с разными типами руководителей, а также принимать новые правила, которые были отличными от предыдущих. За время работы я научилась быть гибким универсальным солдатом, который умеет вести проекты по нескольким клиентам, заниматься кешем и выполнять функции офис-менеджера (в компании работало 6 человек).

Кроме того, я всегда создаю вокруг себя дружескую атмосферу, когда в офис идешь с отличным настроением, несешь вкусняшки и пьешь утренний кофе с сотрудниками. Именно открытость и искренность помогают в процессах изменений и внедрений чего-то нового (что мы конечно-же не готовы принимать).

Сказать откровенно, эта компания — была той работой, где бы я мечтала работать всегда. Отличные люди, профессионалы, интересные клиенты и миллион возможностей для развития.

Ты здорово выкрутилась, хотя это и не входило в круг твоих обязанностей! А теперь представь, что ты новый директор этой компании и ты знаешь, что все твои предшественники сменялись с частотой в год. Также ты знаешь о неудовлетворенности персонала. Предложи здесь 5-7 твоих первых шагов по улучшению ситуации.

Как же теперь выкрутиться?! (Смеется)
Пока не руководишь, сложно представить, что точно сработает.

Скорее всего мои шаги были бы таковы:

  1. Пообщалась бы с каждым лично. Расспросила, как обстояли дела и что, на их взгляд, стоит улучшить
  2. Попросила бы у вышестоящего руководства время на построение новых правил и бизнес-модели в компании.
  3. Создала бы вместе с персоналом новые правила, которых бы мы вместе придерживались
  4. Внедрила бы мотивационные бонусы за успешную реализацию проекта или приведенного клиента.
  5. Давала бы возможность персоналу развиваться.
  6. Проанализировала бы работу каждого члена команды и согласовала бы с вышестоящим руководством повышение в должности и зарплате.
  7. Постаралась реализовать те предложения (например, неформальная встреча с журналистами в честь ребрендинга компании)

Таня, я знаю, что уже несколько лет ты серьезно занимаешься йогой. Помогает ли йога в твоей профессиональной PR-жизни и если да, то каким образом?

Таня с сыном во время проведения занятия по йоге для мам с детьми

Таня с сыном во время проведения занятия по йоге для мам с детьми

Мне тяжело отделить йогу от жизни. В какой-то момент я поняла, что она всецело вплелась в мою жизнь. Вот уже год, как я не работаю в какой-бы то ни было компании, как пиарщик. За этот год я попробовала себя pr-консультантом для разноплановых компаний (туризм, IT, курьерская служба). С уверенностью могу сказать, что именно занятия йогой способствовали тому, что я не цеплялась за офисную работу и не делала из смены работы трагедии, как это бывало со мной ранее.

Йога толкает к развитию и познанию себя и своих возможностей. Йога создает ситуации, в которых либо учишься реагировать по-другому, либо ударит больнее.
Йога научила меня быть гибкой в общении и не такой категоричной, что в общении с клиентом — важная черта. Вместе с этим, если я вижу, что какие-то действия могут навредить клиенту, я научилась твердо, но спокойно высказывать свое мнение.

Йога научила меня ценить то, что у меня есть сейчас и то, что было в прошлом.

Дальше — лирика, но благодаря йоге я научилась съезжать на лыжах с высоких гор, красить ногти (как бы это смешно не звучало) и носить обувь на каблуке.

Во время спектакля "Эксперты", в котором Таня сыграла одну из ролей

Во время спектакля «Эксперты», в котором Таня сыграла одну из ролей

Параллельно с работой pr-консультанта, я начала развивать себя как актриса (сыграла в одном спектакле и двух небольших постановках).

Кроме того, этой зимой произошло некое переосмысление меня в жизни и благодаря своему сыну я поняла, что хочу преподавать йогу для детей. В процессе практики появились и взрослые.

Узнать больше о Тане Вахненко можно на ее странице в сети — http://yogaloveskids.blogspot.com

А от редакции хотим выразить Тане благодарность за ее время и вдохновение!

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

Читайте также: