Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Человек, который изобрёл менеджмент — Питер Друкер

Lean6Sigma_org_ua_Drucker010.010Знаете ли вы, что все ведущие мировые концерны с середины 1940-х годов живут «по Друкеру». Друкер верил, что можно создать экономический прогресс и социальную гармонию.

Журнал Блумберг Бизнес вполне заслуженно назвал его «человеком, который изобрел менеджмент». Друкер сформировал теорию об инновационной экономике и предпринимательском обществе. В основе теории Друкера лежит его представление о новом — информационном — обществе, характеризуемом постоянными изменениями. В мире будущего «творческая деструкция» будет основополагающим признаком общества в целом, а не только его экономической сферы. Профессионалы-управленцы наступающей эпохи окажутся перед необходимостью приспосабливаться к ситуации периодических трансформаций, когда последние перестанут восприниматься как исключения и станут нормой жизни.

«В периоды коренных структурных преобразований, выживают только лидеры перемен — те, кто чутко улавливают тенденции изменений и мгновенно приспосабливаются к ним, используя себе во благо открывающиеся возможности»

[цитата из книги Друкера «Задачи менеджмента в XXI веке»]

Но, более того, в бизнесе, как и в общественной деятельности нельзя сегодня добиться успеха, если не генерировать изменения, постоянно задаваясь вопросом о причинах недостаточной эффективности тех или иных аспектов работы.

Говоря об изменениях и эффективном руководстве, Питер Друкер выделял восемь с половиной правил для эффективного руководителя. Вот они:

  1. Эффективный руководитель спрашивает: что должно быть сделано?
  2. Эффективный руководитель спрашивает, что необходимо сделать в интересах предприятия.
  3. Эффективный руководитель готовит развернутый план действий.
  4. Эффективный руководитель берет на себя ответственность за решения.
  5. Эффективный руководитель берет на себя ответственность за коммуникацию.
  6. Эффективный руководитель концентрируется на возможностях, а не на проблемах.
  7. Эффективный руководитель проводит продуктивные встречи.
  8. Эффективный руководитель думает и говорит «мы», а не «я».
    8,5. Эффективный руководитель сначала слушает, а уже затем говорит

Ещё несколько интересных цитат Друкера

Существует лишь одно правомерное обоснование цели бизнеса: создание удовлетворенного клиента.

Когда я вижу крупный и очень успешный бизнес, я понимаю, что кто-то, по меньшей мере однажды, очень по-крупному рискнул.

Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Центральная задача менеджмента в XXI веке заключается в том, чтобы превратить в лидеров перемен как можно больше организаций. Для этого требуется следующее: Политика, направленная на создание будущего. Методика поиска и прогнозирования изменений. Стратегия внедрения изменений как во внутренней, так и во внешней деятельности организации. Политика, позволяющая уравновесить изменения и стабильность.

Лучше делать правильную работу (= эффективность), чем правильно делать какую-то работу (= коэффициент полезного действия).

Следует фокусировать внимание скорее на максимизации возможностей, чем на минимизации риска.

Улучшение вносятся в то, что мы подвергаем оценке.

Чем больше людей собираются в одном месте, тем больше времени уходит на их общение и тем меньше остается на производительную работу.

Чем меньше усилий приходится затрачивать организации для получения результатов, тем лучше она справляется со своей работой.

Что почитать у Друкера?

drucker1Менеджмент. Вызовы XXI века.

От автора:
Эта книга — призыв к действию. Проблемы, с которыми мы столкнемся завтра, будут совершенно не похожи на сегодняшние; возможно, читателю они могут показаться странными и надуманными. Но мы живем в эпоху глубоких перемен, которые по своей масштабности и возможным последствиям превосходят и те, что произошли в результате Второй индустриальной революции в середине XIX века, и те, что были вызваны Великой депрессией и Второй мировой войной.

Пролистать книгу на сайте издательства =>>

drucker3Эффективный руководитель

От автора

Ум, воображение и знания — важные ресурсы, но только в сочетании с эффективностью они дадут результат. Сами по себе они всего лишь устанавливают планку возможных достижений.

Я называю руководителями тех работников умственного труда, менеджеров или независимых профессионалов, которые в силу своего положения или имеющихся знаний обязаны в ходе своей деятельности принимать решения, оказывающие значительное влияние на результат работы всей организации.

Чтобы быть эффективным в любой организации, необходимо расширять благоприятные возможности и сужать круг проблем. Прежде всего это касается взаимоотношений с людьми.

Если и существует какой-нибудь главный секрет эффективности, то это концентрация. Эффективные руководители в первую очередь выполняют самые важные дела и никогда не делают несколько важных дел одновременно.

Пролистать книгу на сайте издательства =>>

drucker2Друкер на каждый день. 366 советов успешному менеджеру.

От автора

«Какую из ваших книг мне нужно прочесть? В какой из ваших работ лучше всего описано, как управлять подчиненными?» Каждую неделю я получаю полдюжины подобных вопросов, и хотя я написал за 65 лет 34 книги, мне трудно ответить на них. Эта книга – попытка дать ответ.
Формирование нового образа корпорации предполагает изменение корпоративных ценностей. Возможно, это важнейшая задача высшего руководства. В середине XX века, после Второй мировой войны, корпорации блестяще проявили себя как экономические структуры, создающие национальное богатство и рабочие места. В последующем главным для большой организации (особенно международной) может стать социальный аспект — ее ценности, миссия, имидж. Остальное отойдет на второй план.
Управление всегда имеет дело с природой человека, то есть (как знают все, кто имеет хоть какой-нибудь практический опыт) с Богом и дьяволом. Работая практикующим консультантом по менеджменту, я значительно глубже изучил теологию, чем когда преподавал религиоведение.

Пролистать книгу на сайте издательства =>>

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

Читайте также: