Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Почему важно стоять во время проведения встреч: советы Ричарда Брэнсона

«Я никогда не был фанатом долгих совещаний в офисе», — рассказывает Ричард в своей последней заметке на сайте компании Virgin.

Возможно это отвращение я приобрел во время стрессовых ночных совещаний, которые мы проводили в ранние дни Virgin, пытаясь убедить банки не закрывать нас. Будучи человеком, который любит испытывать свой бизнес, мне нравится пробовать различные подходы к организации совещаний. Моя любимая уловка — это проводить большинство совещаний стоя. Я нахожу такой способ проведения совещаний самым быстрым способом перейти сразу к делу, принять решение или подписать соглашение.

virgin_1

Автор фото: Owen Billcliffe 2014, оригинал взят с сайта http://www.virgin.com/

И когда у меня есть такая возможность, я делаю еще шаг вперед — буквально, провожу встречу-прогулку. Иногда я даже придумываю себе личный вызов пытаясь прийти к решению во время необходимое для прохождения квартала … пять минут, поехали!

В Лондоне я вывожу коллег на прогулку вдоль каналов Маленькой Венеции (Little Venice). Край озера в Кидлингтоне — хорошо протоптанный нами путь. Прогуливаясь по Некеру мы заканчиваем видом океана. Должно быть что-то в этой воде, которая толкает меня в творческий поток.

virgin_2

фото с сайта http://www.virgin.com/

Другой позитивный момент в проведении встреч за пределами комнаты совещаний — это отсутствие всех этих современных инструментов, которые часто препятствуют настоящей коммуникации. Каждый раз, когда кто-то обращает мое внимание на экран, мне немедленно хочется выйти и пройтись.

Фотографии — да, но презентации в PowerPoint — мое абсолютное нет!

Удивительно, как философия Ричарда Бренсона перекликается с принципами бережливого управления! В бережливом управлении мы также советует стоять во время совещаний. Если это производство — стойте в гембе, тоесть в цехах! Если это логистика — стойте на своем складе! Если это банк — стойте в коридоре!

Просто попробуйте и убедитесь, какими быстрыми и продуктивными могут быть совещания!

Напоследок, делимся с вами шуткой на тему совещаний: lean6sigma_org_ua.016

Источник информации: сайт группы корпорации Virgin

Перевод с английского: Яна Деменко

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

Читайте также: