Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Пост бизнес-мудрости от Джека Уэлча — «приемного отца» технологии 6 сигм

Пост бизнес-мудрости от Джэка Уэлча — «приемного отца» технологии 6 сигм
Джек Уэлч и 6 сигм

Компанией-разработчиком технологии 6 сигм была корпорация Motorola, но своей массовой популяризации технология обязана своему, назовем его «приемному отцу» Джеку Уэлчу, который с 1981 по 2001 был руководителем компании General Electric (GE).

За время его руководства компанией и благодаря прорывному внедрению технологии 6 сигм, стоимость компании увеличилась на 4,000%. А с его уходом из компании, Джек получил от General Electric самый большой в истории «золотой парашют» в размере 417 миллионов долларов. А в 1999 году журнал «Fortune» назвал его «управленцем века».

Следуя правилу, что бизнес должен быть первым или вторым по занимаемой доле рынка в своей отрасли, в противном случае его нужно продавать, Уэлч оставлял за собой пустые здания, благодаря чему получил прозвище Нейтронный Джек.

Оценка 20 х 70 х 10

Джек Уэлч предлагает разделять всех сотрудников в компании на 3 категории. В зависимости от этой категории, выстраивать форму взаимодействия с подчиненным и структуру вознаграждения его работы.

Эта оценка получила название 20 х 70 х 10. Цифры эти — проценты, которые составляют соответствующие категории.

Screen Shot 2015-07-08 at 4.18.38 PM20% — это лучшие сотрудники, можно даже сказать отличники. В них бурлит энергия, они отлично справляются с работой. Джек говорит, что в них есть ген отсутствия злонамеренности, они щедры. Они радуются за своих людей и за их успехи. Они не боятся окружать себя талантливыми сотрудниками. У них нет зависти.

Screen Shot 2015-07-08 at 4.18.59 PM70% — это основная масса. Они не всегда все ловят на лету, как лучшие 20%, но они умны и могут вырасти в лучших. Как правило, это хорошие сотрудники с хорошими показателями.

Screen Shot 2015-07-08 at 4.19.24 PM10% — нытики, как их называет Уэлч, и сплетники. Эти люди несут много негативной информации, они всегда чем-то неудовлетворены, они отравляют любые инициативы сильным сопротивлением. Но Вэлч просит не путать их с так называемыми «ненавистниками боссов». Ненавистники боссов — прямолинейны, они выражают свое сопротивление активно, у них есть своя точка зрения и, как правило, к ним стоит прислушаться. У нытиков же не хватит духу вынести конфликт, вместо этого они будут обсуждать его в кулуарах, тем самым усиливая и распространяя конфликт. По мнению Уэлча, такие люди очень токсичны и от них нужно избавляться ибо их перевоспитание не имеет особого смысла.

Справедливости ради стоит отметить, что за эту свою политику разделения сотрудников (она также была названа грубым словом «сортировка») Джек Уэлч не раз подвергался критике. Его не одноразово обвиняли в дурном отношении к среднему и рабочему классам.

Но Джек Уэлч остается верным своим теориям, о чем рассказывает в своих книгах и интервью. Одно из таких интервью сможете посмотреть ниже (видео на рус. языке):

Несколько цитат Джека Уэлча

Основная моя работа состояла в том, чтобы развивать таланты. Я как садовник ухаживал за 750 наших топов. Конечно, сорняки тоже приходилось выпалывать.


Конечными источниками наших конкурентных преимуществ являются желание и способность организации учиться и быстро преобразовывать знания в действия.

Поставить на ключевые места правильных людей намного важнее, чем разрабатывать стратегию.

В своём бизнесе будь номером первым или вторым. Если не получилось — продай его.

Если вы не захотите проводить изменения, я гарантирую, что найдется кто-то, кто сделает это за вас.

Любые перемены несут с собой новые возможности. Поэтому реакцией организации на изменения должно быть не выжидание, а повышение активности.

Интернет — это виагра большого бизнеса.

Даже если один работник работает лучше всех, он никогда не сможет заменить команду единомышленников. Слаженная команда всегда будет работать лучше, чем талантливый одиночка.

Что можно почитать о Джеке Уэлче?

Прежде всего, книгу «Принципы управления от легенды General Electric Джека Уэлча»

О самой же технологии 6 сигм можно почитать материалы доступные у нас на сайте в статье Просто о сложном: Что такое 6 сигм (6 sigma) и как сделать ЭТО?

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +1 (from 1 vote)
Пост бизнес-мудрости от Джека Уэлча - "приемного отца" технологии 6 сигм, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие материалы...