Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

«Защита от дурака» в действии: сделать селфи и … выжить!

Screen Shot 2015-07-21 at 9.50.30 AMКто бы мог подумать, что невинное развлечение подростков — селфи, может приобрести характер серьезной общественной угрозы.

(Для тех, кто не в курсе, се́лфи (англ. selfie, от «self» — сам, себя) — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы)

По данным Министерства внутренних дел России, только в 2015 году пострадали сотни человек, как минимум 10 человек были убиты в попытке запечатлеть себя на остроумном и не очень фото. Кто-то мудрый сказал, что все дорожные знаки написаны кровью. Так и за этими визуальными анти-селфи инструкциями есть истории с очень печальным финалом.

Как способ борьбы с этой проблемой, в России выбрали серию визуализаций на эту тему.

Нет, это не пока-йокэ (название инструмента бережливого управления, переводится как «защита от дурака») в чистом виде. Всего лишь серия наглядных визуализаций. Вполне сносных визуализаций, стоит отметить.

Помогут ли они решить проблему? Покажет время и статистика. А пока, будьте осторожны. Селфи могут быть очень небезопасны.

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

 

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +1 (from 1 vote)
"Защита от дурака" в действии: сделать селфи и ... выжить!, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие материалы...