Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Зачем вам пересаживать своих сотрудников на велосипед? + Анонс конкурса для самых «велосипедных» компаний Киева

Screen Shot 2015-08-03 at 4.56.58 PM

Фото с сайта Ассоциации велосипедистов Киева — www.avk.org.ua

«Что вы скажете об этой машине? Раздумываю над приобретением …», — повесил недавно на своей странице в Фейсбук один из наших коллег по кайдзен. На фото красовался новенький продукт любимой нами компании Тойота по безумно высокой цене.

«Машина хороша, но маловат салон», «Ой, дорого!», «Возьми лучше модель ХХХ», — посыпались ответы от его друзей.

Нет, вы не подумайте, мы очень уважаем компанию Тойота, ведь именно ее производство служит для нас примером бережливости, надежности и непрерывного совершенствования (того самого кайдзен).

Но наша мысль не о правильном выборе автомобиля она просто … о выборе.

Bike to work from Imagery with Impact on

В условиях повальной автомобилизации идея отказа от автомобиля и замена его на велосипед для многих звучит комично, а для наших друзей из Ассоциации велосипедистов Киева — очень даже логично.

Они утверждают, что отказ от авто и пересадка (хотя бы выборочная и частичная) позволяет:

Улучшить состояние здоровья сотрудников.

Ибо люди, которые пользуются велосипедом, будут в лучшей физической форме и здоровее. Благодаря этому, активные велосипедисты более продуктивны и реже отсутствуют на работе по причине ухудшения здоровья.

Улучшить своевременность прихода на работу. 

Велосипедисты не стоят в пробках, особенно в часы пик.

Высвободить пространство, занимаемое под парковку. 

Для парковки велосипеда необходимо на порядок меньше места. Меньше паркомест для вас означает меньше затрат.

Улучшить корпоративный имидж. 

Если вы поощряете своих сотрудников и (что было бы здорово!) клиентов, вы улучшаете свой имидж, ассоциируетесь с компанией здоровых и прогрессивных людей.

Как ни странно, но мода на велосипед, как средство передвижения на рабочее место, добирается в наши края очень медленно. Мне вспомнился случай, когда я однажды позвонила нашему голландскому коллеге на мобильный. Немного запыхавшись, коллега ответил: «Сейчас я доберусь в офис и перезвоню тебе». Коллеге на тот момент было 52 и ехал в офис он на велосипеде. Тогда для меня это было культурным шоком, который я пережила с налетом глубокого уважения 🙂

Сейчас, такое же глубокое уважение я переживаю к ребятам из Ассоциации велосипедистов Киева, благодаря которым, отношение к велосипеду, как транспорту для бизнеса в Киеве переосмысливается. Радостно видеть, как благодаря им формируется мода на экологический транспорт и здоровый образ жизни.

В этом смысле, не можем не проанонсировать их ежегодный конкурс «Велоработодатель года». И даже если вам кажется, что такое событие не имеет спроса, поспешу вас остановить в этой мысли. За шесть лет конкурса было много участников и победители с громкими именами: Luxoft (2014), Телеканал 1+1 (2013), ІТ-компанія Ciklum (2012), “Melexis Ukraine” – разработчик интегральных схем (2011), IT-компания “GlobalLogic” (2010).

Хотите присоединиться к движению и конкурсу? Ходите сюда =>> http://bikeoffice.avk.org.ua/ 

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

 

Читайте также: