Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Нанимаем lean-команду: вопросы на проверку системного мышления

bag-and-hands

Серия представленных ниже вопросов взята из так называемой техники «Performance Based Interview» или «Интервью по результатам деятельности».

Нанимая специалиста или управленца в бережливом управлении/производстве, 6 сигм и/или кайдзен важно поинтересоваться не только местами и характером работы человека, но и способностями специалиста в решении тех или иных задач, а также, что крайне важно, его понимание системности.

Обращаем внимание, что все вопросы разбиты по уровням специалистов.

1 уровень. Вопросы для рядового персонала

(те, кто не руководит другими)

Как та работа, которую вы сейчас выполняете способствует способности организации достигать своей цели и миссии? Как вы считаете, ваша работа важна? Если да, то почему? Если нет, то почему?

Опишите то время, когда вы превзошли ожидания в результате своей работы. Что мотивировало вас прилагать больше усилий? Что вы чувствовали, когда работа была завершена? Понимали ли другие, что вы приложили больше усилий? Какую обратную связь вы получили по результатам?

Расскажите мне о ситуации, когда вам пришлось взять на себя больше обязанностей или прочих обязательств (например, изменение количества рабочих часов) для того, чтобы улучшить показатели качества услуги? Что вы чувствовали внося такие изменения? Помогли ли эти действия улучшить качество предоставляемой клиенту услуги?

2 уровень. Вопросы для супервайзеров, руководителей команд.

За какое организационное изменение в вашей текущей работе вы чувствуете гордость? Каким образом вы внедряли это изменение? Что стало результатом внедрения изменения?

Расскажите о ситуации, когда ваша рабочая группа столкнулась с трудностями в понимании работы других команд, а также понимании того, как изменения коснулись работы тех, других команд. Что конкретно вы сделали, чтобы помочь своим коллегам понять взаимосвязь между вашей работой и работой других групп в организации? Какие конкретные шаги вы предприняли, чтобы гарантировать, что изменения в вашей группе не в ущерб другим рабочим группам?

3 уровень. Вопросы для менеджеров среднего звена

(руководители департаментов, отделов, те, кто руководят 2 уровнем)

Опишите изменения в организации, за которые вы несете ответственность. А именно, расскажите как:
1) Вы пришли к идее внедрения изменений
2) Вы реализовали изменения
3) Сотрудники реагировали на изменения, и
4) Измеряли результаты внедренных изменений?

Оглядываясь назад, какие вещи вы могли бы сделать по-другому?

Расскажите о конкретной ситуации, в которой вы помогли вашим сотрудникам в понимании их роли в организации. Какие механизмы вы использовали для общения с ними? Насколько эффективно было взаимодействие? Как вы оцениваете эту эффективность?

4 уровень. Вопросы для руководителей высшего звена

Расскажите о конкретном решении, которое вы приняли в вашей организации и которое привело к неожиданным последствиям за пределами вашей организации. Как вы справились с этими последствиями?

— — —

И напоследок, оставим вам здесь одно доброе видео … о приеме на работу 🙂

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

 

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +3 (from 3 votes)
Нанимаем lean-команду: вопросы на проверку системного мышления, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Похожие материалы...