Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

7 странных изобретений, которые заработали своим создателям миллионы

Screen Shot 2015-09-15 at 6.41.21 PM

Мир движим идеями, но так ли просто создать что-то до чего никто и никогда не додумывался? Более того, как сделать свой продукт успешным и как привлечь покупателей?

Пока мы с вами задаемся такими вопросами, эти счастливчики пробуют … и получают немалые результаты за свои странные изобретения! Знакомьтесь!

Розовый фламинго, дитя заката.

Вам тоже они кажутся безвкусицей? В 1957 году идея пластиковых фламинго для сада пришла в голову Дону Физерстоуну. Физерстоун верил, что пластик в будущем станет самым используемым в искусстве материалом, а после того как Энди Уорхол инвестировал в это изобретение, фламинго стали феноменом. Да, выглядят крайне странно, но проданы в количестве более 20 миллионов единиц!

Плед с рукавами — snuggie.

Создатель пледов, Скотт Бойлен, отдавал себе отчет в том, насколько несуразным было его изобретение, что, тем не менее, не остановило его в производстве безвкусной рекламы и выпуске продукта на рынок. Очень успешно, кстати. 20 миллионов проданных единиц с момента запуска.

Легкая кнопка.

Интересна история этой кнопки: изначально это изобретение было частью рекламного ролика, который так приглянулся покупателям, что вынудил производителей выпустить этот реквизит на рынок. У кнопки «Легко!» нет вообще никакого предназначения, но она до сих пор продается по цене 4,99 доллара за штуку. 1,5 миллиона единиц каждый год, неплохо, правда?

Орешки для Золушки.

nuts

«Какая пошлость!», — скажете вы. Пошлость, согласны! Но этот аксессуар для автомобиля продается по 500 000 единиц в год, принося своим создателям Чаду Томбилу и Давиду Хэму немалые прибыли.

Поющая рыба.

«Не переживай, будь счастлив», — поет со стены … резиновая рыба. Еще рыба умеет петь “Take me to the River”, благодаря чему уже напела оригинальному исполнителю этой песни Элу Грину небывалые роялти: певец утверждает, что самые большие роялти он получает благодаря именно ей, рыбе (!). О доходах создателей можно только догадываться.

Мобильное приложение «Я пускаю газы»

Чем бы айтишник не тешился … Создатель приложения Джо Комм, чтобы вы понимали, зарабатывает 10,000 долларов ежедневно (!) благодаря этому приложению. Запущено приложение в декабре 2008 года и с тех пор загружается с Apple Store около 40 тыс. раз в день!

Домашнее животное … камень.

petrock
У вас нет возможности завести животное? Не беда! Гэри Дал продаст вам небывало спокойное и не требующего особого ухода животное … обычный морской галун. «Домашнее животное камень» был разработан в 1975 году и продавался в коробочках с дырками (видимо, необходимых для дыхания). За 6 месяцев этот товар разошелся в Штатах как горячие пирожки. 4 доллара за штуку, 1,5 миллиона единиц. Гэри Дал проснулся миллионером.

Источник информации: журнал http://interestingengineering.com/

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +2 (from 2 votes)
7 странных изобретений, которые заработали своим создателям миллионы, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Похожие материалы...