Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Зачем шведы переходят на 6-ти часовый рабочий день?

Почему шведы переходят на 6-ти часовой рабочий день

Работать продуктивнее, иметь поменьше совещаний и приходить домой пораньше? Это ли не мечта? 🙂 Самое интересное, что эта мечта, становится реальностью в некоторых компаниях Швеции.

Давайте начистоту, стандарты 8-ми часового рабочего дня сильно не изменились с тех пор, как Генри Форд впервые начал эксперименты с рабочими завода. Сегодня, американцы в среднем, работают по 8,7 часов. Мы проводим на работе больше, хотя имеем все ресурсы для того, чтобы работать, кстати, меньше. Разница в этих рабочих часах уходит на электронную почту, совещания, а еще социальные сети, какими бы ни были наши рабочие обязанности. Самое время задуматься над этим, не так ли?

В Швеции, 6-ти часовый рабочий день становится нормой.

«Я думаю, 8-ми часовой рабочий день не так эффективен, как многие привыкли думать», — говорит Лайнус Фелд, генеральный директор стокгольмской компании Filimundus. «Быть сфокусированным на специфической работе на протяжении 8-ми часов — это то еще испытание … Чтобы справиться с этой проблемой, мы разбиваем рабочий день на промежутки, чтобы можно было делать перерывы на отдых. В это же время, мы высвобождаем время на личную жизнь. Мы хотим проводить больше времени с родными, мы хотим изучать что-то новое или больше заниматься спортом. Вначале, я просто хотел посмотреть как это все сработает и как мы сможем объединить все желания в одном дне.»

Почему шведы переходят на 6-ти часовой рабочий день

Filimundus перешли на 6-ти часовый рабочий день в прошлом году и утверждают, что на качестве результата работы сотрудников это никоим образом не сказалось. Команда управленцев просто попростила своих сотрудников свести к минимуму пользование социальными сетями и удалило из рабочих графиков большую часть стандартных еженедельных совещаний.

И эта компания в своих инновациях не одинока. Brath, технологический стартап, перешли на 6-ти часовый рабочий день три года назад.

«Мы верим в то, что после того, как вы хорошо провели время со своей семьей, забрали детей днем из школы или детского сада, нашли время, чтобы позаниматься спортом, приготовили вкусную домашнюю еду, вы просто не захотите все это терять! Мы верим в то, что это хорошая причина для того, чтобы оставаться с нашей компанией, мы заботимся о наших сотрудниках», — говорит генеральный директор Brath на страницах своего блога.

Подобные пробы с 6-ти часовым рабочим днем коснулись и государственного сектора. Так, медсестрам дома престарелых было предложено работать в новом режиме. Да, их услуги теперь стоят дороже, но качество их работы и удовлетворенность пациентов значительно улучшились, потому что медсестры теперь не устают так сильно.

Наверное, говорить о 6-ти часовом рабочем дне с нашим количеством государственных и религиозных праздников (ни одна европейская страна не уходит в отпуск на неделю в новый год или пасху, что у нас случается крайне часто) пока еще рано. Но тенденции радуют.

А как вы относитесь к подобного рода экспериментам?

Подготовлено по материалам http://www.fastcoexist.com

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

 

Читайте также: