Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

На книжной полке: Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать

Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцеватьПрактика внедрения Сбербанком России технологии бережливого управления/производства была одной из первых на пост-советском пространстве и достаточно революционной (помните, мы уже писали о Сбербанке здесь). Мнения об этом опыте разделились: одни возносят Германа Грефа, руководителя и инициатора внутренних банковских реформ, до небес, другие нещадно критикуют его подходы и действия. Однозначным остается только мысль о том, что изучить этот опыт крайне важно.

Книга «Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать» Евгения Карасюка не является новоизданной, но почему-то попалась нам только сейчас.

Немного о книге.

Начиная реформировать Сбербанк в 2007 году, Герман Греф заявил: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать». Слон, который достался экс-министру и известному либералу, казался безнадежным. Сбербанк был огромным, но неповоротливым. Размер являлся его главным, если не единственным достоинством. В наследство с советских времен ему достались толчея очередей, свирепые операционисты и допотопные финансовые технологии. Пять лет назад Греф поставил себе амбициозную задачу: превратить это старорежимное заведение в передовое финансовое учреждение, способное войти в мировую финансовую элиту. И правда, научить слона танцевать было бы легче…

Прочитать первые страницы книги можно на сайте издательства: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/slon/ 

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +1 (from 1 vote)
На книжной полке: Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие материалы...