Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Чем отличается мозг человека рационального от прокрастинатора? И что делать тем, кто неспособен работать в проектах без дедлайна

rush

- Я готов с ним встретиться 28 ноября в 10-30 утра в его офисе.
— Эрнст, это же через два месяца! Мы в Украине! Никто здесь не планирует встречи вроде твоей за 2 месяца!!!

9 лет назад такое детальное голландское планирование меня искренне удивляло и неимоверно раздражало. Моему партнеру нужно было подтверждение встречи за 2 месяца, а все наши клиенты готовы были встречаться и делать проекты только в режимах «с сегодня на завтра» и  «срочно».

Всем нам известно это странное ощущение откладывать задачу до самого дедлайна и все делать в последний день, а то и ночь. Истинный прокрастинатор живет в каждом из нас.

Но как сделать так, чтобы прокрастинатора в нас сменил Человек Рациональный и мы смогли бы успешно справляться с проектами в которых нет дедлайна (как то: свой бизнес, образование, личностное развитие или забота о здоровье)?

TED_5SОтвет на этот вопрос пытается найти Тим Урбан в своем забавном выступлении на конференции TED, видео которого вы найдете ниже. Видео на английском, доступны субтитры на 36 языках. Чтобы включить субтитры нажмите на вот такой значок:

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +3 (from 3 votes)
Чем отличается мозг человека рационального от прокрастинатора? И что делать тем, кто неспособен работать в проектах без дедлайна, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Похожие материалы...