Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Как Казахстан с помощью кайдзен отрывается от советских стандартов и переходит на ведущие европейские: история успеха

Пару лет назад мы уже делились с вами опытом внедрения системы Кайдзен на Алматинском вентиляторном заводе.

Сегодня, Марат Баккулов, президент компании «Алматинский вентиляторный завод», подводит итоги 10-ти летней работы в направлении кайдзен и делится интересными успехами. Публикуем этот текст с его разрешения.

Марат Баккулов, президент компании «Алматинский вентиляторный завод»

Марат Баккулов, президент компании «Алматинский вентиляторный завод»

Недавно у меня спросили сколько времени нужно, чтобы создать собственную технологию производства продукции, которая будет соответствовать мировым стандартам.

«10 лет» — ответил я, — «если начинать с гаража и копирования самого дешевого, что есть на рынке. А если не с гаража, то то же 10 лет».

Поэтому приведу небольшой пример на истории развития нашего завода.

2008 год.

Площадь цеха 30 м2, технолог из России, чертежи куплены, количество работающих 3 человека, инструменты все ручные, делаем плохую копию самого дешевого российского вентилятора. Продали продукции на 3 млн тенге.

2009 год.

Площадь цеха 300 м2, чертежи те же, технолог уже свой, работает уже 50 человек, купили плазменную резку с ЧПУ, гильотину, листогиб, вальцы,порошковую камеру, делаем точную копию российского вентилятора. Продали за год продукции на 120 млн тенге.

2011 год.

Площадь цеха 1200 м2, чертежи уже свои, есть уже свои конструкторы, работает 250 человек, уже есть своя оснастка, делаем уже улучшенную копию российского вентилятора, продали продукции на 750 млн тнг. Начинаем внедрять Кайдзен.

2012 год.

Начинаем строить новый завод. Количество работающих после начала внедрения Кайдзен 170 человек.
Выпуск продукции в год 650 млн тенге.

2013 год.

Переезжаем на новый завод. Площадь завода 5000 м2. Свое конструкторское бюро, приобрели лазерный комплекс, точные листогибы, съездил в Китай, где разработал с их инженерами новый станок с ЧПУ, оставил заказ. Количество работающих 100 человек. Делаем пока улучшенную копию российского вентилятора.
Выпуск продукции за год 950 млн тенге.

2014 год.

Знакомимся с LG, начинаем внедрять систему менеджмента качества, появляется отдел ОТК. Работаем над встроенной системой качества. Количество работающих 100 человек, выпуск продукции 1 250 млн тенге.

2015 год.

Начинаем разработку вентилятора по европейским стандартам, количество работающих не меняется, курс рубля 2 тенге, поэтому выживаем, выпуск продукции за год 750 млн тенге.

2016 год.

Начинаем улучшать продукцию, запускаем новую линейку вентиляторов.

Выпуск продукции за год 1750 млн тенге.
Знакомимся с английскими партнерами, начинаем перевод технической документации на английский язык.
Готовимся работать по европейским стандартам.

2017 год.

Внедряем европейские стандарты, ужесточаем требования по качеству, внедряем американские стандарты по технике безопасности, завод лихорадит, происходят остановки производства на недели из за требований ОТК, сроки производства увеличиваются до 40 дней. Немного проседаем. Но все равно закупаем новое технологическое оборудование и станки.

Итог года: выпуск 1 450 млн тенге. Но зато выходим на российский рынок и выходим на нефтянку, так как соответствуем их стандартам.

2018 год.

Производим вентиляторы новой конструкции по европейским стандартам, сроки сокращены до 2х недель. Завод работает в ритме без срывов и потрясений Продажи выросли на 20%.
Учимся правильно продавать хорошую продукцию.

— — —

И еще немного фото предприятия со страницы Марата в Фейсбук:

Понравился материал? Подпишитесь на обновления по e-mail!

Обучение бережливому управлению: тренинг, сертификация, сопровождение проектов

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +2 (from 2 votes)
Как Казахстан с помощью кайдзен отрывается от советских стандартов и переходит на ведущие европейские: история успеха, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Похожие материалы...