Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Linkedin button

Устойчивое развитие производственных систем: модель Института Синго

В словосочетании «устойчивое развитие производственных систем» сразу несколько терминов, требующих основательного рассмотрения.

Во-первых, «производственная система» — это методы управления, а не сама технология производства. Это правила и ежедневные рутины, которые выполняются на площадке. Среди них: 5С (5S), СОП (стандартная операционная процедура), визуальный менеджмент, решение задач (problem solving), а также кайдзен, реализуемый регулярно и системно. Производственная система обеспечивает безопасность, скорость, качество и надежность производственных процессов. Успех компаний определяется именно благодаря тому, что они особое внимание уделяют непрерывности развития своих производственных систем. При этом непрерывное совершенствование никогда не ограничивается производственными процессами. Для достижения высокой эффективности постоянно улучшаются системы и методы управления.

Во-вторых, термин «устойчивое развитие» отражает одну из основных проблем трансформации и создания производственной системы — формирование таких практик поведения и культуры, которые не зависят от внешних факторов (например, приказ высшего руководства), а воспроизводятся естественно всеми участниками процесса, потому что это производная их мировоззрения и понимания природы вещей.

Добиться устойчивости — значит создать производство мирового класса, которое уже не зависит от воли первого руководителя. С уходом первого лица, такая компания не разваливается и не меняет вектор своих интересов и приоритетов.

Институт Синго более тридцати лет исследует проблемы устойчивого развития производственных систем. В рамках этого исследования Институт разработал универсальную Модель, в основе которой лежат основные составляющие успешного операционного совершенства компании и их взаимосвязь. Модель Синго выделяет 5 основных элементов:

sustainable development

5 элементов модели Синго

Инструменты — отдельные приемы или методы, которые выполняют определенную задачу. Методы решения проблем необходимы, но их недостаточно для эффективных улучшений. Одна из самых больших ошибок компаний – чрезмерный фокус на определенном инструменте, как на основе для совершенствования деятельности.

Системы – группа инструментов или задач, объединенных для достижения результата. Компании разрабатывают Системы для достижения определенных результатов и выбирают инструменты для поддержания этих Систем.

Результаты — измеримый эффект (положительный или отрицательный) от применения инструментов и систем. Основное внимание руководителей сосредоточено именно на результатах, будь они финансовые или некоммерческие. Когда компания не достигает целевых Результатов, она обычно пытается изменить текущие Системы или внедрить новые Инструменты. Вместо этого стоит сконцентрироваться на Принципах.

Принципы. Для достижения операционного совершенства необходимо, чтобы персонал компании знал, «Зачем» он это делает, т.е. понимал основополагающие принципы, на которых строится производственная система. Модель выделяет 10 Руководящих принципов, разделенных на 4 категории:

10 Руководящих принципов модели Синго

Принимаем мы их во внимание или нет, но Принципы операционного совершенствования в любом случае влияют на эффективность руководства и модели поведения.
Именно принципы операционного совершенствования лежат в основе всей модели Синго.

Культура – это совокупность моделей поведения всех сотрудников компании. Правильное поведение формируется под влиянием правильных Принципов и оказывает значительное влияние на Результаты компании.

Данная модель лежит в основе Премии Синго, которая за свою 30-летнюю историю стала мировым стандартом в области операционного совершенства.

Более подробно о составляющих Модели Синго и их взаимосвязи, основных правилах операционного совершенства и руководящих принципах вы можете узнать на воркшопе «Discover Excellence. Модель Синго», который состоится 11-12 декабря в Киеве в рамках III Международной конференции LeanForum. Курс будет проведен Шоном Баркером, операционным директором Института Синго.

Автор текста: Андрей Сергеев

— — —
Фото обложки: Samuel Zeller на Unsplash 
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.10_1130]
Rating: +2 (from 2 votes)
Устойчивое развитие производственных систем: модель Института Синго, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Похожие материалы...